Nhoque de Batata Cremoso
Um nhoque de batata macio e saboroso, que derrete na boca. Ideal para um jantar aconchegante em família. Receita simples e deliciosa, perfeita para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra bem e deixe esfriar um pouco.
- 2
Descasque as batatas ainda mornas e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, os ovos, o leite e o sal. Misture bem.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos até obter uma massa macia e homogênea. A massa deve ficar um pouco pegajosa.
- 5
Aqueça uma panela grande com água e um fio de óleo. Tempere com sal.
- 6
Quando a água ferver, utilize uma colher de sobremesa para formar pequenas porções de massa e pingá-las delicadamente na água fervente.
- 7
Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 8
Sirva os nhoques imediatamente com o molho de sua preferência.




