Nhoque de Batata Cremoso

Nhoque de Batata Cremoso

Um nhoque de batata macio e saboroso, que derrete na boca. Ideal para um jantar aconchegante em família. Receita simples e deliciosa, perfeita para iniciantes na cozinha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra bem e deixe esfriar um pouco.

  2. 2

    Descasque as batatas ainda mornas e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, os ovos, o leite e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos até obter uma massa macia e homogênea. A massa deve ficar um pouco pegajosa.

  5. 5

    Aqueça uma panela grande com água e um fio de óleo. Tempere com sal.

  6. 6

    Quando a água ferver, utilize uma colher de sobremesa para formar pequenas porções de massa e pingá-las delicadamente na água fervente.

  7. 7

    Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.

  8. 8

    Sirva os nhoques imediatamente com o molho de sua preferência.

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