Nhoque de Batata com Molho de Carne Moída

Nhoque de Batata com Molho de Carne Moída

Um clássico reconfortante! Nhoque macio e caseiro, coberto por um suculento molho de carne moída, tomates e pimentão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem ainda quentes.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo à purê de batata aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.

  3. 3

    Enrole a massa em forma de cilindros, corte em pedaços de aproximadamente 2 cm e reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Cozinhe os nhoques até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos). Retire com uma escumadeira e reserve.

  5. 5

    Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.

  6. 6

    Junte a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  7. 7

    Adicione os tomates picados, o pimentão, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar.

  8. 8

    Sirva os nhoques com o molho de carne moída por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa