Nhoque de Batata com Molho de Carne Moída
Um clássico reconfortante! Nhoque macio e caseiro, coberto por um suculento molho de carne moída, tomates e pimentão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem ainda quentes.
- 2
Adicione a farinha de trigo à purê de batata aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- 3
Enrole a massa em forma de cilindros, corte em pedaços de aproximadamente 2 cm e reserve.
- 4
Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Cozinhe os nhoques até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos). Retire com uma escumadeira e reserve.
- 5
Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
- 6
Junte a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 7
Adicione os tomates picados, o pimentão, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar.
- 8
Sirva os nhoques com o molho de carne moída por cima.




