Nhoque de Batata com Molho de Carne
Um nhoque de batata cremoso e saboroso, coberto com um suculento molho de carne e mussarela derretida. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem, ainda quentes, até formar um purê.
- 2
Misture o purê de batata com a maionese até obter uma massa homogênea.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourar.
- 4
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por 10 minutos, ou até engrossar levemente.
- 6
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Cubra com o requeijão cremoso e, por cima, o molho de carne.
- 7
Cubra com o restante do purê de batata e finalize com as fatias de mussarela.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 9
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.




