Nhoque de Batata com Molho de Carne

Nhoque de Batata com Molho de Carne

Um nhoque de batata cremoso e saboroso, coberto com um suculento molho de carne e mussarela derretida. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem, ainda quentes, até formar um purê.

  2. 2

    Misture o purê de batata com a maionese até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourar.

  4. 4

    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por 10 minutos, ou até engrossar levemente.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Cubra com o requeijão cremoso e, por cima, o molho de carne.

  7. 7

    Cubra com o restante do purê de batata e finalize com as fatias de mussarela.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  9. 9

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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