Nhoque de Batata com Molho de Carne

Nhoque de Batata com Molho de Carne

Delicie-se com este nhoque de batata macio, servido com um saboroso molho de carne e queijo gratinado. Uma refeição que une tradição e sabor em cada garfada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Isso deve levar cerca de 20 minutos.

  2. 2

    Despeje as batatas cozidas em uma tigela, descasque-as e passe-as pelo espremedor enquanto ainda estão quentes.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos à batata espremida, amassando bem até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele em rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro.

  5. 5

    Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm e reserve.

  6. 6

    Em uma panela grande, ferva água com sal. Quando a água estiver em ebulição, adicione os nhoques cuidadosamente.

  7. 7

    Cozinhe os nhoques até que comecem a subir à superfície, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.

  8. 8

    Retire os nhoques cozidos com uma escumadeira e coloque-os em uma bacia com água fria para realizar o choque térmico. Repita o processo até cozinhar toda a massa.

  9. 9

    Escorra bem os nhoques e coloque-os em um refratário, reservando.

  10. 10

    Pique a cebola finamente e, em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola até que fique dourada.

  11. 11

    Adicione a carne moída e os tabletes de caldo de carne. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.

  12. 12

    Incorpore o molho de tomate à carne e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

  13. 13

    Despeje o molho de carne sobre os nhoques no refratário, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.

  14. 14

    Sirva quente e aproveite!

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