Nhoque de Batata com Molho de Carne
Delicie-se com este nhoque de batata macio, servido com um saboroso molho de carne e queijo gratinado. Uma refeição que une tradição e sabor em cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
- 2
Despeje as batatas cozidas em uma tigela, descasque-as e passe-as pelo espremedor enquanto ainda estão quentes.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos à batata espremida, amassando bem até formar uma massa homogênea.
- 4
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele em rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro.
- 5
Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm e reserve.
- 6
Em uma panela grande, ferva água com sal. Quando a água estiver em ebulição, adicione os nhoques cuidadosamente.
- 7
Cozinhe os nhoques até que comecem a subir à superfície, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.
- 8
Retire os nhoques cozidos com uma escumadeira e coloque-os em uma bacia com água fria para realizar o choque térmico. Repita o processo até cozinhar toda a massa.
- 9
Escorra bem os nhoques e coloque-os em um refratário, reservando.
- 10
Pique a cebola finamente e, em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola até que fique dourada.
- 11
Adicione a carne moída e os tabletes de caldo de carne. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
- 12
Incorpore o molho de tomate à carne e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- 13
Despeje o molho de carne sobre os nhoques no refratário, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.
- 14
Sirva quente e aproveite!




