Nhoque de Batata com Molho Cremoso de Queijos
Um nhoque cremoso e saboroso, com batatas perfeitamente macias e um irresistível molho de queijos, finalizado com castanhas do Pará crocantes. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.
- 2
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com as gemas, a maisena (1 colher de sopa cheia), a farinha de trigo, o parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até dourar.
- 5
Adicione o creme de leite e misture bem. Em um copo, dissolva as 2 colheres de sopa de maisena em um pouco de leite frio.
- 6
Adicione a mistura de leite e maisena ao molho, mexendo sem parar até engrossar. Acrescente o restante do leite, mexendo sempre.
- 7
Adicione os queijos gorgonzola e meia cura, mexendo até derreterem completamente e o molho ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Retire a massa da geladeira e adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique firme e solte das mãos.
- 9
Divida a massa em 4 partes iguais. Com as mãos enfarinhadas, enrole cada parte como uma rocambole fina e deixe descansar por 5 minutos.
- 10
Corte cada rocambole em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.
- 11
Ferva 2 litros de água em uma panela grande. Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície (cerca de 2-3 minutos).
- 12
Retire os nhoques com uma escumadeira e transfira-os diretamente para o molho, misturando delicadamente.
- 13
Repita o processo com o restante da massa.
- 14
Sirva imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão ralado restante, castanhas-do-pará picadas e pimenta-do-reino moída na hora.




