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    Nhoque de Batata com Molho Cremoso de Queijos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Nhoque de Batata com Molho Cremoso de Queijos

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um nhoque cremoso e saboroso, com batatas perfeitamente macias e um irresistível molho de queijos, finalizado com castanhas do Pará crocantes. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com as gemas, a maisena (1 colher de sopa cheia), a farinha de trigo, o parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.

    3. 3

      Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até dourar.

    5. 5

      Adicione o creme de leite e misture bem. Em um copo, dissolva as 2 colheres de sopa de maisena em um pouco de leite frio.

    6. 6

      Adicione a mistura de leite e maisena ao molho, mexendo sem parar até engrossar. Acrescente o restante do leite, mexendo sempre.

    7. 7

      Adicione os queijos gorgonzola e meia cura, mexendo até derreterem completamente e o molho ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    8. 8

      Retire a massa da geladeira e adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique firme e solte das mãos.

    9. 9

      Divida a massa em 4 partes iguais. Com as mãos enfarinhadas, enrole cada parte como uma rocambole fina e deixe descansar por 5 minutos.

    10. 10

      Corte cada rocambole em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.

    11. 11

      Ferva 2 litros de água em uma panela grande. Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície (cerca de 2-3 minutos).

    12. 12

      Retire os nhoques com uma escumadeira e transfira-os diretamente para o molho, misturando delicadamente.

    13. 13

      Repita o processo com o restante da massa.

    14. 14

      Sirva imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão ralado restante, castanhas-do-pará picadas e pimenta-do-reino moída na hora.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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