Nhoque de Batata Caseiro

Nhoque de Batata Caseiro

Um clássico da culinária italiana, adaptado para o paladar brasileiro. Nhoque macio e saboroso, perfeito para um jantar em família. Receita simples e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco.

  3. 3

    Descasque as batatas ainda mornas e amasse-as bem com um garfo ou espremedor de batatas.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o purê de batata com o ovo, a farinha de trigo, a maizena, o queijo ralado e o sal.

  5. 5

    Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha de trigo aos poucos para dar liga à massa.

  6. 6

    Com as mãos enfarinhadas, modele os nhoques, dando o formato desejado.

  7. 7

    Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).

  8. 8

    Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa