Nhoque de Batata Caseiro
Um nhoque cremoso e macio, feito com batatas selecionadas e ingredientes frescos. Perfeito para um jantar aconchegante em família, acompanhado do seu molho predileto. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 2
Descasque as batatas ainda mornas e passe-as pelo espremedor de batatas.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o ovo, a margarina e o sal.
- 4
Adicione aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. A quantidade de farinha pode variar dependendo da umidade das batatas.
- 5
Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de sua preferência ou modele os nhoques com as mãos.
- 6
Ferva uma panela grande com água e um fio de óleo.
- 7
Com o auxílio de uma faca ou colher, coloque os nhoques na água fervente.
- 8
Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
- 9
Mergulhe os nhoques em água fria e filtrada para interromper o cozimento.
- 10
Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.




