Nhoque de Batata Caseiro

Nhoque de Batata Caseiro

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o toque caseiro brasileiro. Macio por dentro e com uma casquinha levemente crocante, este nhoque é perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Sirva com o seu molho predileto e delicie-se!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas, descasque-as ainda mornas e amasse-as com um espremedor de batatas.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o ovo, a margarina e o sal.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e comece a desgrudar das mãos.

  5. 5

    Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.

  6. 6

    Com as mãos enfarinhadas, forme um rolinho com a massa e corte-o em pedaços de aproximadamente 2 cm.

  7. 7

    Em uma panela grande, leve água para ferver com uma pitada de sal e um fio de óleo.

  8. 8

    Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam à superfície (cerca de 3 minutos).

  9. 9

    Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela.

  10. 10

    Prepare o molho à sua escolha.

  11. 11

    Misture o molho aos nhoques.

  12. 12

    Sirva imediatamente, decorado com queijo ralado a gosto.

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Informações Nutricionais

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