Nhoque de Batata Caseiro
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o toque caseiro brasileiro. Macio por dentro e com uma casquinha levemente crocante, este nhoque é perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Sirva com o seu molho predileto e delicie-se!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas, descasque-as ainda mornas e amasse-as com um espremedor de batatas.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o ovo, a margarina e o sal.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e comece a desgrudar das mãos.
- 5
Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.
- 6
Com as mãos enfarinhadas, forme um rolinho com a massa e corte-o em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 7
Em uma panela grande, leve água para ferver com uma pitada de sal e um fio de óleo.
- 8
Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam à superfície (cerca de 3 minutos).
- 9
Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela.
- 10
Prepare o molho à sua escolha.
- 11
Misture o molho aos nhoques.
- 12
Sirva imediatamente, decorado com queijo ralado a gosto.




