Nhoque de Batata Caseiro
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o toque caseiro brasileiro. Macio por dentro, perfeito para um jantar aconchegante. Sirva com o molho de sua preferência!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em uma panela de pressão até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão).
- 2
Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as bem com um garfo ou passe-as por um espremedor de batatas.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de batata com o ovo e a margarina.
- 4
Adicione o amido de milho aos poucos, misturando bem até obter uma massa macia e homogênea. Tempere com sal a gosto.
- 5
Em uma panela grande, ferva bastante água com um pouco de sal.
- 6
Com o auxílio de uma colher ou um saco de confeitar, forme os nhoques e cozinhe-os aos poucos, até que subam à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).
- 7
Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
- 8
Sirva os nhoques com o molho bolonhesa.




