Nhoque de Batata ao Molho de Carne
Um clássico nhoque de batata caseiro, com um saboroso molho de carne moída e muito queijo derretido. Perfeito para um jantar em família ou encontro com amigos. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em uma panela de pressão por 5 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, descasque e amasse as batatas.
- 2
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e doure o alho. Adicione o sazón e o caldo de galinha, misturando bem.
- 3
Junte as batatas amassadas e misture com uma colher de pau. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos.
- 4
Incorpore a margarina e 1 colher de sopa de mussarela ralada. Reserve.
- 5
Em outra panela, aqueça a outra colher de sopa de óleo e refogue a cebola picada. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 6
Junte o extrato de tomate, o sazón restante, o cheiro-verde e o sal. Deixe ferver e reserve.
- 7
Faça bolinhas com a massa de batata. Em um refratário, faça camadas alternadas de nhoque e molho de carne.
- 8
Cubra com o restante do molho, o presunto ralado e a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar (aproximadamente 20 minutos) ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 9
Sirva quente.




