Nhoque de Batata ao Molho de Carne

Nhoque de Batata ao Molho de Carne

Um clássico nhoque de batata caseiro, com um saboroso molho de carne moída e muito queijo derretido. Perfeito para um jantar em família ou encontro com amigos. Receita fácil e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em uma panela de pressão por 5 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, descasque e amasse as batatas.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e doure o alho. Adicione o sazón e o caldo de galinha, misturando bem.

  3. 3

    Junte as batatas amassadas e misture com uma colher de pau. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos.

  4. 4

    Incorpore a margarina e 1 colher de sopa de mussarela ralada. Reserve.

  5. 5

    Em outra panela, aqueça a outra colher de sopa de óleo e refogue a cebola picada. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

  6. 6

    Junte o extrato de tomate, o sazón restante, o cheiro-verde e o sal. Deixe ferver e reserve.

  7. 7

    Faça bolinhas com a massa de batata. Em um refratário, faça camadas alternadas de nhoque e molho de carne.

  8. 8

    Cubra com o restante do molho, o presunto ralado e a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar (aproximadamente 20 minutos) ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela