Nhoque de Abóbora com Molho de Carne-Seca
Um prato reconfortante que une a cremosidade do nhoque de abóbora ao sabor intenso do molho de carne-seca. A páprica picante adiciona um toque especial. Perfeito para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique a abóbora. Cozinhe em água fervente com sal e páprica picante até ficar macia (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Após cozinhar, escorra a abóbora e deixe esfriar. Amasse com um garfo ou espremedor de batatas.
- 3
Junte o ovo à abóbora amassada. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa macia que se solte das mãos.
- 4
Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte em cubos (nhoques).
- 5
Em uma panela grande, ferva água com o sal grosso. Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície (cerca de 2-3 minutos). Retire com uma escumadeira e reserve.
- 6
Um dia antes, corte a carne-seca em fatias finas e dessalgue-a deixando de molho em água fria na geladeira, trocando a água pelo menos uma vez.
- 7
Após dessalgar, escorra bem a carne-seca.
- 8
Em uma panela, doure a carne-seca em uma colher de sopa de óleo. Retire o excesso de água que soltar e reserve.
- 9
Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até murcharem.
- 10
Incorpore os tomates picados e o pimentão verde. Cozinhe até os tomates amolecêrem.
- 11
Junte a água reservada da carne-seca e a polpa de tomate. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, corrigindo o sal se necessário.
- 12
Adicione os nhoques cozidos ao molho e misture delicadamente. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio até o nhoque estar macio.
- 13
Sirva imediatamente.




