Nhoque de Abóbora com Molho de Carne
Um delicioso nhoque de abóbora caseiro, com um saboroso molho de carne moída e linguiça. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a abóbora picada com o caldo de carne e o sal. Leve ao micro-ondas por 10 minutos, ou até ficar bem macia. Misture a margarina e deixe esfriar completamente.
- 2
Em uma tigela, misture o ovo à abóbora. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Ferva água em uma panela grande. Com uma colher, forme pequenas porções de nhoque e cozinhe-as na água fervente. À medida que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a linguiça e frite levemente. Acrescente a carne moída e frite até dourar.
- 5
Junte os tomates picados e as azeitonas. Cozinhe até o molho engrossar, adicionando um pouco de água se necessário. Tempere com sal e noz-moscada.
- 6
Adicione a salsa e a cebolinha. Misture bem.
- 7
Em um refratário, intercale camadas de nhoque e molho, finalizando com o molho por cima.
- 8
Salpique queijo parmesão ralado a gosto e sirva imediatamente.




