Nhoque de Abóbora com Molho de Bacon e Queijo
Um nhoque cremoso e saboroso, feito com abóbora vermelha e um irresistível molho de bacon. O toque final de queijo gratinado completa essa delícia brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe a abóbora picada em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15-20 minutos). Escorra e amasse bem com um garfo.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a aveia e a farinha de trigo até obter uma massa que solte das mãos. Deixe esfriar.
- 4
Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados no bacon até dourar. Adicione as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Junte o molho de tomate e a mesma quantidade de água. Tempere com sal e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, misture o leite, o creme de leite e o requeijão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 7
Cozinhe os nhoques: em uma panela grande, ferva água com sal. Com uma colher de chá, forme os nhoques e cozinhe até subirem à superfície (cerca de 2-3 minutos). Retire e escorra.
- 8
Em um refratário, coloque os nhoques, o molho vermelho de bacon e por cima o molho branco. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno gratinar por 10-15 minutos, ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.




