Nhoque de Abóbora com Molho de Bacon e Queijo

Nhoque de Abóbora com Molho de Bacon e Queijo

Um nhoque cremoso e saboroso, feito com abóbora vermelha e um irresistível molho de bacon. O toque final de queijo gratinado completa essa delícia brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe a abóbora picada em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15-20 minutos). Escorra e amasse bem com um garfo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a aveia e a farinha de trigo até obter uma massa que solte das mãos. Deixe esfriar.

  4. 4

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados no bacon até dourar. Adicione as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Junte o molho de tomate e a mesma quantidade de água. Tempere com sal e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, misture o leite, o creme de leite e o requeijão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Cozinhe os nhoques: em uma panela grande, ferva água com sal. Com uma colher de chá, forme os nhoques e cozinhe até subirem à superfície (cerca de 2-3 minutos). Retire e escorra.

  8. 8

    Em um refratário, coloque os nhoques, o molho vermelho de bacon e por cima o molho branco. Polvilhe com queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno gratinar por 10-15 minutos, ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela