Nhoque da Elena com Molho Branco

Nhoque da Elena com Molho Branco

Delicie-se com o nhoque da Elena, uma receita que combina batatas macias e um molho branco cremoso, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água sem sal até ficarem macias, cerca de 25 minutos. Escorra e deixe esfriar.

  2. 2

    Após esfriar, amasse bem as batatas e adicione o ovo, a farinha de trigo e a maizena. Misture até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Modele a massa em rolinhos, polvilhando farinha de trigo para não grudar. Corte os nhoques em pedaços e reserve em uma forma polvilhada com farinha.

  4. 4

    Em uma panela grande, coloque água, sal e o azeite. Leve ao fogo até ferver.

  5. 5

    Quando a água estiver fervendo, adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que leva cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.

  6. 6

    Em uma panela funda ou frigideira, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo constantemente para não grudar.

  7. 7

    Gradualmente, adicione o leite, mexendo até obter a consistência desejada. Se necessário, misture mais farinha e leite para engrossar.

  8. 8

    Tempere com um pouco de noz-moscada moída e adicione a nata ou creme de leite fresco, misturando bem.

  9. 9

    Sirva os nhoques com o molho por cima e finalize com queijo parmesão ralado.

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