Nhoque da Elena com Molho Branco
Delicie-se com o nhoque da Elena, uma receita que combina batatas macias e um molho branco cremoso, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água sem sal até ficarem macias, cerca de 25 minutos. Escorra e deixe esfriar.
- 2
Após esfriar, amasse bem as batatas e adicione o ovo, a farinha de trigo e a maizena. Misture até obter uma massa homogênea.
- 3
Modele a massa em rolinhos, polvilhando farinha de trigo para não grudar. Corte os nhoques em pedaços e reserve em uma forma polvilhada com farinha.
- 4
Em uma panela grande, coloque água, sal e o azeite. Leve ao fogo até ferver.
- 5
Quando a água estiver fervendo, adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que leva cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- 6
Em uma panela funda ou frigideira, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo constantemente para não grudar.
- 7
Gradualmente, adicione o leite, mexendo até obter a consistência desejada. Se necessário, misture mais farinha e leite para engrossar.
- 8
Tempere com um pouco de noz-moscada moída e adicione a nata ou creme de leite fresco, misturando bem.
- 9
Sirva os nhoques com o molho por cima e finalize com queijo parmesão ralado.




