Nhoque Cremoso de Mandioquinha com Molho de Iogurte e Manjericão

Nhoque Cremoso de Mandioquinha com Molho de Iogurte e Manjericão

Deliciosos nhoques de mandioquinha, macios e saborosos, cobertos por um cremoso molho de iogurte, manjericão e toque de noz-moscada. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as mandioquinhas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo, escorra a água e, ainda mornas, descasque as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor de batatas.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de mandioquinha com a farinha de trigo até obter uma massa que solte das mãos.

  4. 4

    Adicione o queijo ralado, o ovo, o sal e a noz-moscada. Amasse bem até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Sobre uma superfície enfarinhada, enrole a massa em formato de nhoques.

  6. 6

    Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).

  7. 7

    Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve-os em um refratário.

  8. 8

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até dourar levemente (roux).

  9. 9

    Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso (aproximadamente 4 minutos).

  10. 10

    Retire do fogo e deixe o molho amornar.

  11. 11

    Misture o iogurte, o manjericão picado (exceto 1 colher de sopa reservada) e o sal ao molho.

  12. 12

    Despeje o molho sobre os nhoques reservados.

  13. 13

    Salpique o manjericão reservado por cima.

  14. 14

    Leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos, ou até aquecer completamente.

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