Nhoque Cremoso de Mandioquinha com Molho de Iogurte e Manjericão
Deliciosos nhoques de mandioquinha, macios e saborosos, cobertos por um cremoso molho de iogurte, manjericão e toque de noz-moscada. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as mandioquinhas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Retire do fogo, escorra a água e, ainda mornas, descasque as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor de batatas.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de mandioquinha com a farinha de trigo até obter uma massa que solte das mãos.
- 4
Adicione o queijo ralado, o ovo, o sal e a noz-moscada. Amasse bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, enrole a massa em formato de nhoques.
- 6
Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).
- 7
Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve-os em um refratário.
- 8
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até dourar levemente (roux).
- 9
Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso (aproximadamente 4 minutos).
- 10
Retire do fogo e deixe o molho amornar.
- 11
Misture o iogurte, o manjericão picado (exceto 1 colher de sopa reservada) e o sal ao molho.
- 12
Despeje o molho sobre os nhoques reservados.
- 13
Salpique o manjericão reservado por cima.
- 14
Leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos, ou até aquecer completamente.




