Nhoque com Molho Bolonhesa Caseiro
Um clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro! Nhoque macio e saboroso, coberto por um suculento molho bolonhesa feito com carne moída, tomate, e legumes frescos. Uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e passe-as pelo espremedor.
- 2
Em uma tigela, misture o purê de batata com a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Forme rolinhos com a massa, de aproximadamente 1 dedo de espessura. Corte em pedaços do tamanho desejado e polvilhe com farinha de trigo para não grudar.
- 4
Em uma panela grande, ferva a água com o óleo. Adicione os nhoques e cozinhe até que eles subam à superfície (cerca de 3-5 minutos). Retire com uma escumadeira e reserve.
- 5
Para o molho: cozinhe os tomates (com casca), salsão, cebola, alho, carne e cheiro-verde em uma panela com um pouco de água até amolecerem (cerca de 20 minutos).
- 6
Bata tudo no liquidificador até obter um molho homogêneo. Coe o molho em uma peneira para remover as cascas e fibras.
- 7
Retorne o molho à panela e leve ao fogo baixo para ferver. Retire a espuma que se formar na superfície.
- 8
Em uma frigideira, refogue a carne moída temperada a gosto em óleo até dourar.
- 9
Adicione o molho de tomate à carne moída, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Sirva o nhoque com o molho bolonhesa e polvilhe com queijo parmesão ralado.




