Nhoque com Molho Bolonhesa Caseiro

Nhoque com Molho Bolonhesa Caseiro

Um clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro! Nhoque macio e saboroso, coberto por um suculento molho bolonhesa feito com carne moída, tomate, e legumes frescos. Uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa e reconfortante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e passe-as pelo espremedor.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Forme rolinhos com a massa, de aproximadamente 1 dedo de espessura. Corte em pedaços do tamanho desejado e polvilhe com farinha de trigo para não grudar.

  4. 4

    Em uma panela grande, ferva a água com o óleo. Adicione os nhoques e cozinhe até que eles subam à superfície (cerca de 3-5 minutos). Retire com uma escumadeira e reserve.

  5. 5

    Para o molho: cozinhe os tomates (com casca), salsão, cebola, alho, carne e cheiro-verde em uma panela com um pouco de água até amolecerem (cerca de 20 minutos).

  6. 6

    Bata tudo no liquidificador até obter um molho homogêneo. Coe o molho em uma peneira para remover as cascas e fibras.

  7. 7

    Retorne o molho à panela e leve ao fogo baixo para ferver. Retire a espuma que se formar na superfície.

  8. 8

    Em uma frigideira, refogue a carne moída temperada a gosto em óleo até dourar.

  9. 9

    Adicione o molho de tomate à carne moída, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Sirva o nhoque com o molho bolonhesa e polvilhe com queijo parmesão ralado.

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