Nhoque Caseiro de Batata
Delicie-se com este nhoque caseiro de batata, uma opção reconfortante e saborosa que combina perfeitamente com seu molho favorito. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque água com sal para ferver.
- 2
Cozinhe as batatas na água fervente até que fiquem macias. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
- 3
Após cozidas, escorra as batatas e faça um purê, deixando esfriar um pouco.
- 4
Adicione sal ao purê de batata e misture bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que possa ser manuseada.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa e forme tiras, enrolando pequenas porções com as mãos.
- 7
Corte as tiras em pequenos cubos, formando os nhoques.
- 8
Quando a água estiver fervendo novamente, adicione os cubos de nhoque. Eles estarão prontos quando subirem à superfície, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.
- 9
Retire os nhoques da água quente e coloque-os imediatamente em uma tigela com água gelada ou com gelo para interromper o cozimento.
- 10
Após alguns minutos, retire os nhoques da água gelada e coloque-os em uma assadeira.
- 11
Cubra os nhoques com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar até que estejam dourados, por cerca de 10 minutos.




