Nhoque Caseiro de Batata

Nhoque Caseiro de Batata

Delicie-se com este nhoque caseiro de batata, uma opção reconfortante e saborosa que combina perfeitamente com seu molho favorito. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque água com sal para ferver.

  2. 2

    Cozinhe as batatas na água fervente até que fiquem macias. Isso deve levar cerca de 20 minutos.

  3. 3

    Após cozidas, escorra as batatas e faça um purê, deixando esfriar um pouco.

  4. 4

    Adicione sal ao purê de batata e misture bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que possa ser manuseada.

  6. 6

    Em uma superfície enfarinhada, divida a massa e forme tiras, enrolando pequenas porções com as mãos.

  7. 7

    Corte as tiras em pequenos cubos, formando os nhoques.

  8. 8

    Quando a água estiver fervendo novamente, adicione os cubos de nhoque. Eles estarão prontos quando subirem à superfície, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.

  9. 9

    Retire os nhoques da água quente e coloque-os imediatamente em uma tigela com água gelada ou com gelo para interromper o cozimento.

  10. 10

    Após alguns minutos, retire os nhoques da água gelada e coloque-os em uma assadeira.

  11. 11

    Cubra os nhoques com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar até que estejam dourados, por cerca de 10 minutos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango