Nectar de Abacaxi com Creme e Biscoito Champagne
Um doce cremoso e refrescante, perfeito para um dia quente! Camadas de abacaxi caramelizado, creme delicado e biscoito champagne formam uma sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique-o em cubos médios.
- 2
Em um refratário, misture o abacaxi picado com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
- 3
Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Reserve a calda.
- 4
Para o creme, em outro refratário, misture o leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, as duas gemas ligeiramente batidas e a manteiga.
- 5
Leve ao microondas por 4 minutos, mexendo a cada minuto. Após o cozimento, mexa vigorosamente até obter um creme liso e homogêneo.
- 6
Incorpore 1/2 lata de creme de leite ao creme, misturando delicadamente.
- 7
Bata as claras em neve firme em uma batedeira. Misture delicadamente o restante do creme de leite às claras em neve.
- 8
Em uma travessa, forre o fundo com os biscoitos Champagne, umedecendo-os levemente com a calda de abacaxi.
- 9
Espalhe o creme sobre os biscoitos, adicione o abacaxi picado por cima e, finalmente, as claras em neve com o creme de leite.
- 10
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




