Muqueca Capixaba de Badejo e Camarão

Muqueca Capixaba de Badejo e Camarão

Uma deliciosa muqueca capixaba, com badejo suculento e camarão saboroso, preparada com leite de coco cremoso e temperos frescos. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o óleo.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte o tomate e o pimentão picados e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Acrescente o colorau e a páprica doce, mexendo bem para incorporar os temperos.

  5. 5

    Incorpore o badejo em pedaços e o coentro picado.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Mexa delicadamente e deixe cozinhar por 5 minutos.

  8. 8

    Adicione o leite de coco e o camarão.

  9. 9

    Cozinhe por mais 3 minutos, ou até o camarão ficar rosa e o badejo cozido.

  10. 10

    Sirva a muqueca quente, acompanhada de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina