Munguzá Cremoso de Canjica
Um delicioso munguzá cremoso, feito com canjica macia, leite de coco perfumado e o toque especial do coco ralado. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um doce aconchego.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a canjica em água corrente e deixe de molho em água fria por pelo menos 12 horas (de véspera).
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a canjica já hidratada, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o cravo-da-índia.
- 3
Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Abra a panela e verifique se a canjica está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos, sem pressão.
- 6
Mexa delicadamente e adicione o coco ralado.
- 7
Sirva quente ou frio, a seu gosto.




