Munguzá Cremoso de Canjica

Munguzá Cremoso de Canjica

Um delicioso munguzá cremoso, feito com canjica macia, leite de coco perfumado e o toque especial do coco ralado. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um doce aconchego.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a canjica em água corrente e deixe de molho em água fria por pelo menos 12 horas (de véspera).

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a canjica já hidratada, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o cravo-da-índia.

  3. 3

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Abra a panela e verifique se a canjica está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos, sem pressão.

  6. 6

    Mexa delicadamente e adicione o coco ralado.

  7. 7

    Sirva quente ou frio, a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa