Mungunzá Salgado com Carne Seca

Mungunzá Salgado com Carne Seca

O Mungunzá Salgado com Carne Seca é uma iguaria recheada de sabor e tradição, perfeita para aquecer o coração em dias frios. A combinação do milho com a carne seca transforma esse prato em uma verdadeira festa de sabores!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Escorra o milho e coloque-o em uma panela grande com 5 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho esteja macio, cerca de 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, cozinhe a carne seca em outra panela até que esteja macia. Desfie a carne e reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  5. 5

    Adicione a carne seca desfiada à mistura de cebola e alho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Quando o milho estiver cozido, escorra o excesso de água e misture com a carne seca refogada.

  7. 7

    Coloque a mistura em um refratário, adicione o queijo coalho picado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo derreter.

  8. 8

    Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado