Mungunzá Salgado com Carne Seca
O Mungunzá Salgado com Carne Seca é uma iguaria recheada de sabor e tradição, perfeita para aquecer o coração em dias frios. A combinação do milho com a carne seca transforma esse prato em uma verdadeira festa de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas.
- 2
Escorra o milho e coloque-o em uma panela grande com 5 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho esteja macio, cerca de 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, cozinhe a carne seca em outra panela até que esteja macia. Desfie a carne e reserve.
- 4
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5
Adicione a carne seca desfiada à mistura de cebola e alho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Quando o milho estiver cozido, escorra o excesso de água e misture com a carne seca refogada.
- 7
Coloque a mistura em um refratário, adicione o queijo coalho picado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo derreter.
- 8
Finalize com salsinha picada e sirva quente.




