Muffins de Morango com Cobertura Cremosa de Chocolate

Muffins de Morango com Cobertura Cremosa de Chocolate

Deliciosos muffins fofinhos com sabor intenso de morango, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate. Uma receita fácil e perfeita para um lanche especial ou café da manhã.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe 10 forminhas pequenas para muffins (aproximadamente 6,5 cm de diâmetro).

  2. 2

    Em uma tigela, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, intercalando com o leite, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Distribua um pouco da massa em cada forminha, coloque um morango no centro e cubra com o restante da massa.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Enquanto os muffins assam, prepare a cobertura: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite frio, até dissolver completamente.

  8. 8

    Adicione o restante do leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  9. 9

    Retire do fogo, adicione a margarina e misture bem.

  10. 10

    Desenforme os muffins ainda mornos e espalhe a cobertura de chocolate por cima.

  11. 11

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo