Muffins de Morango com Cobertura Cremosa de Chocolate
Deliciosos muffins fofinhos com sabor intenso de morango, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate. Uma receita fácil e perfeita para um lanche especial ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe 10 forminhas pequenas para muffins (aproximadamente 6,5 cm de diâmetro).
- 2
Em uma tigela, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, intercalando com o leite, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 5
Distribua um pouco da massa em cada forminha, coloque um morango no centro e cubra com o restante da massa.
- 6
Asse em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Enquanto os muffins assam, prepare a cobertura: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite frio, até dissolver completamente.
- 8
Adicione o restante do leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 9
Retire do fogo, adicione a margarina e misture bem.
- 10
Desenforme os muffins ainda mornos e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
- 11
Sirva em seguida.




