Muffins de Goiaba com Cobertura Deliciosa
Deliciosos muffins fofinhos com sabor suave de baunilha e um toque especial de geléia de goiaba. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde, uma receita fácil e rápida de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o microondas.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 3
Em outra tigela, bata bem o azeite, o ovo, a essência de baunilha, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Cuidado para não misturar demais.
- 5
Distribua a massa em 8 forminhas para empada grandes (de papel ou silicone).
- 6
Disponha as forminhas nas bordas do prato giratório do microondas.
- 7
Microonde por 4 a 5 minutos em potência alta. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o microondas.
- 8
Retire os muffins do microondas e deixe amornar.
- 9
Enquanto isso, coloque a geléia de goiaba em um saco de confeitar (ou em um saco plástico com um pequeno corte na ponta).
- 10
Decore os muffins com a geléia, injetando-a ou espalhando-a sobre a superfície.
- 11
Se desejar, polvilhe confeitos coloridos sobre a geléia.




