Muffins de Chocolate com Ganache de Cereja
Deliciosos muffins de chocolate úmidos e intensos, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate ao leite e cerejas frescas. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- 3
Em outro recipiente, misture o ovo, o óleo e o leite.
- 4
Adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar completamente. Cuidado para não misturar demais.
- 5
Unte forminhas de muffin com manteiga e farinha ou utilize forminhas de papel.
- 6
Preencha cada forminha com 3/4 da massa.
- 7
Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire os muffins do forno e deixe esfriar em uma grade.
- 9
Para a ganache, em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo baixo.
- 10
Adicione o chocolate picado e misture sem parar até derreter completamente e obter uma consistência lisa e brilhante. Cuidado para não ferver.
- 11
Deixe a ganache esfriar levemente.
- 12
Cubra os muffins com a ganache e decore com cerejas frescas.
- 13
Sirva em seguida.




