Muffins de Chocolate com Ganache de Cereja

Muffins de Chocolate com Ganache de Cereja

Deliciosos muffins de chocolate úmidos e intensos, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate ao leite e cerejas frescas. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

  3. 3

    Em outro recipiente, misture o ovo, o óleo e o leite.

  4. 4

    Adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar completamente. Cuidado para não misturar demais.

  5. 5

    Unte forminhas de muffin com manteiga e farinha ou utilize forminhas de papel.

  6. 6

    Preencha cada forminha com 3/4 da massa.

  7. 7

    Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire os muffins do forno e deixe esfriar em uma grade.

  9. 9

    Para a ganache, em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo baixo.

  10. 10

    Adicione o chocolate picado e misture sem parar até derreter completamente e obter uma consistência lisa e brilhante. Cuidado para não ferver.

  11. 11

    Deixe a ganache esfriar levemente.

  12. 12

    Cubra os muffins com a ganache e decore com cerejas frescas.

  13. 13

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo