Muffins de Banana e Aveia com Gengibre
Deliciosos muffins fofinhos e saudáveis, com o sabor inconfundível da banana, a textura da aveia e um toque especial de gengibre. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3
Em outra tigela, misture a margarina, o adoçante, as gemas, a farinha de trigo, a aveia, o gengibre ralado e as bananas amassadas.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 6
Distribua a massa em forminhas de papel para muffins, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 7
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas forminhas e depois sirva.




