Muffin Integral de Maçã da Elena
Deliciosos e saudáveis, os Muffins Integrais de Maçã da Elena são perfeitos para um lanche nutritivo ou café da manhã. Com a combinação da maçã, aveia e o toque especial da canela, eles vão conquistar seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com manteiga ou óleo.
- 2
Pique as maçãs e coloque-as no liquidificador. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar a mistura. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar mascavo e a canela até que estejam bem incorporados.
- 4
Na mesma tigela, adicione os ovos, o óleo, o leite, o mel e as maçãs batidas. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja incorporado.
- 6
Despeje a massa na forma de muffin untada, preenchendo cada forminha até 2/3 da capacidade.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que os muffins estejam dourados e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e aproveite!




