Muffin de Cenoura Sem Glúten e Lactose
Deliciosos muffins de cenoura, macios e úmidos, sem glúten e sem lactose. Perfeitos para um lanche da tarde ou café da manhã, com uma cobertura cremosa de cacau.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e as tâmaras até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture o purê do liquidificador com o farelo de aveia, misturando bem com um garfo ou batedor manual.
- 4
Incorpore o fermento químico, mexendo delicadamente.
- 5
Distribua a massa em forminhas de muffin.
- 6
Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto os muffins assam, prepare a cobertura:
- 8
Em uma panela pequena, misture o leite de coco, o cacau em pó e o xilitol.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e formar um creme.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 11
Após os muffins esfriarem um pouco, despeje a cobertura sobre eles.
- 12
Sirva em seguida.




