Muffin de Cenoura Sem Glúten e Lactose

Muffin de Cenoura Sem Glúten e Lactose

Deliciosos muffins de cenoura, macios e úmidos, sem glúten e sem lactose. Perfeitos para um lanche da tarde ou café da manhã, com uma cobertura cremosa de cacau.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e as tâmaras até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê do liquidificador com o farelo de aveia, misturando bem com um garfo ou batedor manual.

  4. 4

    Incorpore o fermento químico, mexendo delicadamente.

  5. 5

    Distribua a massa em forminhas de muffin.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto os muffins assam, prepare a cobertura:

  8. 8

    Em uma panela pequena, misture o leite de coco, o cacau em pó e o xilitol.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e formar um creme.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

  11. 11

    Após os muffins esfriarem um pouco, despeje a cobertura sobre eles.

  12. 12

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante