Mousse Tropical de Abacaxi e Laranja
Um mousse leve e refrescante, com o sabor tropical do abacaxi e o toque cítrico da laranja. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. A textura cremosa e o sabor delicado irão encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte o abacaxi em cubos médios.
- 2
Em uma panela, misture a água, o adoçante, o suco de laranja, as raspas de laranja e os cubos de abacaxi.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar macio e a calda encorpar (cerca de 15 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Retire os cubos de abacaxi da calda e reserve-os.
- 6
Dissolva a gelatina na calda de abacaxi morna, seguindo as instruções da embalagem.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme.
- 8
Adicione o creme de leite à mistura de gelatina e abacaxi, misturando delicadamente.
- 9
Incorpore as claras em neve ao creme, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 10
Adicione os cubos de abacaxi reservados.
- 11
Despeje a mousse em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) ou em taças individuais.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 13
Decore a gosto antes de servir.




