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    Mousse Tropical de Abacaxi e Laranja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Mousse Tropical de Abacaxi e Laranja

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um mousse leve e refrescante, com o sabor tropical do abacaxi e o toque cítrico da laranja. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. A textura cremosa e o sabor delicado irão encantar seus convidados.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque e corte o abacaxi em cubos médios.

    2. 2

      Em uma panela, misture a água, o adoçante, o suco de laranja, as raspas de laranja e os cubos de abacaxi.

    3. 3

      Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar macio e a calda encorpar (cerca de 15 minutos).

    4. 4

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    5. 5

      Retire os cubos de abacaxi da calda e reserve-os.

    6. 6

      Dissolva a gelatina na calda de abacaxi morna, seguindo as instruções da embalagem.

    7. 7

      Em uma batedeira, bata as claras em neve firme.

    8. 8

      Adicione o creme de leite à mistura de gelatina e abacaxi, misturando delicadamente.

    9. 9

      Incorpore as claras em neve ao creme, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

    10. 10

      Adicione os cubos de abacaxi reservados.

    11. 11

      Despeje a mousse em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) ou em taças individuais.

    12. 12

      Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.

    13. 13

      Decore a gosto antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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