Mousse Gelada de Chocolate e Iogurte

Mousse Gelada de Chocolate e Iogurte

Uma sobremesa refrescante e cremosa, que combina o sabor intenso do chocolate com a leveza do iogurte. Perfeita para um dia quente ou para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture as bolachas até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Misture a farofa de bolacha com o chocolate em pó e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea e úmida.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa de bolacha, pressionando levemente para compactar. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes.

  5. 5

    Adicione os iogurtes e bata mais um pouco até incorporar bem.

  6. 6

    Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Em seguida, dissolva-as em uma pequena quantidade de água quente (aproximadamente 3 colheres de sopa) e misture bem até dissolver completamente.

  7. 7

    Adicione a gelatina dissolvida à mistura de creme de leite e iogurte. Bata novamente em velocidade baixa até incorporar totalmente.

  8. 8

    Divida o creme em duas partes iguais. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e misture a uma das partes do creme.

  9. 9

    Despeje o creme branco sobre a base de bolacha na forma. Em seguida, adicione o creme de chocolate por cima. Com um garfo, misture delicadamente os dois cremes, criando um efeito marmorizado.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  11. 11

    Retire da geladeira 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos