Mousse Gelada de Chocolate e Iogurte
Uma sobremesa refrescante e cremosa, que combina o sabor intenso do chocolate com a leveza do iogurte. Perfeita para um dia quente ou para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture as bolachas até obter uma farofa fina.
- 2
Misture a farofa de bolacha com o chocolate em pó e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea e úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa de bolacha, pressionando levemente para compactar. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 4
Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes.
- 5
Adicione os iogurtes e bata mais um pouco até incorporar bem.
- 6
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Em seguida, dissolva-as em uma pequena quantidade de água quente (aproximadamente 3 colheres de sopa) e misture bem até dissolver completamente.
- 7
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de creme de leite e iogurte. Bata novamente em velocidade baixa até incorporar totalmente.
- 8
Divida o creme em duas partes iguais. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e misture a uma das partes do creme.
- 9
Despeje o creme branco sobre a base de bolacha na forma. Em seguida, adicione o creme de chocolate por cima. Com um garfo, misture delicadamente os dois cremes, criando um efeito marmorizado.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Retire da geladeira 30 minutos antes de servir.




