Mousse dos Pampas com Calda de Amoras Silvestres

Mousse dos Pampas com Calda de Amoras Silvestres

Delicie-se com esta mousse leve e cremosa, que combina a intensidade da erva-mate com a doçura das amoras silvestres. Uma sobremesa refrescante perfeita para qualquer ocasião.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a erva-mate com 200 ml de água e leve ao fogo até ferver.

  2. 2

    Quando a mistura começar a ferver, retire do fogo, adicione a gelatina e mexa bem até que esteja completamente dissolvida. Coe a mistura para retirar os resíduos da erva.

  3. 3

    No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o líquido coado da fervura. Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje a mousse em potes individuais ou em um recipiente único e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas para firmar.

  5. 5

    Para preparar a calda, em uma panela pequena, ferva 3 colheres de sopa de água e adicione o açúcar, mexendo até formar uma calda rala.

  6. 6

    Acrescente as amoras à calda e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que as amoras estejam macias e a mistura comece a se tornar uma geleia.

  7. 7

    Sirva a mousse gelada acompanhada da calda de amoras.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa