Mousse dos Pampas com Calda de Amoras Silvestres
Delicie-se com esta mousse leve e cremosa, que combina a intensidade da erva-mate com a doçura das amoras silvestres. Uma sobremesa refrescante perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a erva-mate com 200 ml de água e leve ao fogo até ferver.
- 2
Quando a mistura começar a ferver, retire do fogo, adicione a gelatina e mexa bem até que esteja completamente dissolvida. Coe a mistura para retirar os resíduos da erva.
- 3
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o líquido coado da fervura. Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mousse em potes individuais ou em um recipiente único e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas para firmar.
- 5
Para preparar a calda, em uma panela pequena, ferva 3 colheres de sopa de água e adicione o açúcar, mexendo até formar uma calda rala.
- 6
Acrescente as amoras à calda e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que as amoras estejam macias e a mistura comece a se tornar uma geleia.
- 7
Sirva a mousse gelada acompanhada da calda de amoras.




