Mousse de Uva Cremoso

Mousse de Uva Cremoso

Um mousse leve e sofisticado, com o sabor intenso das uvas. A textura cremosa derrete na boca, perfeito para um final de refeição especial. Fácil de preparar e com ingredientes simples.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem (se usar em pó, dissolva em 1/4 xícara de água fria; se usar folhas, deixe de molho em água fria).

  2. 2

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e brilhante.

  3. 3

    Em uma panela pequena, misture o suco de uva concentrado, o amido de milho e as 3 colheres de sopa de açúcar restantes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de mingau).

  4. 4

    Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo até dissolver completamente. Deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de uva morno, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Adicione as claras em neve, misturando com movimentos envolventes, até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Despeje o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Sirva gelado, acompanhado de um pouco de suco de uva gelado.

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