Mousse de Uva Cremoso
Um mousse leve e sofisticado, com o sabor intenso das uvas. A textura cremosa derrete na boca, perfeito para um final de refeição especial. Fácil de preparar e com ingredientes simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem (se usar em pó, dissolva em 1/4 xícara de água fria; se usar folhas, deixe de molho em água fria).
- 2
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e brilhante.
- 3
Em uma panela pequena, misture o suco de uva concentrado, o amido de milho e as 3 colheres de sopa de açúcar restantes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de mingau).
- 4
Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo até dissolver completamente. Deixe esfriar um pouco.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de uva morno, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Adicione as claras em neve, misturando com movimentos envolventes, até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Sirva gelado, acompanhado de um pouco de suco de uva gelado.




