Mousse de Uva com Calda
Um mousse leve e refrescante, perfeito para um dia quente. A combinação do mousse cremoso com a calda de uva quente é simplesmente irresistível. Uma sobremesa elegante e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (100ml) de água fria e reserve.
- 2
Em uma panela pequena, misture o restante da água (150ml) com 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar completamente.
- 3
Adicione o suco de uva (250ml) à mistura de água e açúcar. Mexa bem e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida, misturando até incorporar completamente.
- 4
Bata as claras em neve em uma batedeira até formar picos firmes. Adicione as 8 colheres de sopa restantes de açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro firme e brilhante.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Adicione a calda de uva morna (ainda líquida) ao suspiro, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 7
Unte uma forma com margarina e despeje a mistura. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Para a calda: Em uma panela, misture o restante do suco de uva (250ml) com 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente (ponto de fio). Deixe esfriar.
- 9
Desenforme o mousse em uma bandeja e sirva com a calda de uva fria por cima.




