Mousse de Salame: Uma Entrada Deliciosa
Um mousse salgado surpreendente! A combinação do salame com o creme de leite cria uma textura cremosa e um sabor único, perfeito para uma entrada sofisticada ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o caldo de carne em pó em 1 copo (200ml) de água morna.
- 2
Adicione a gelatina incolor sem sabor à água com o caldo e misture bem até dissolver completamente.
- 3
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a gelatina dissolver totalmente. Não deixe ferver.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- 5
No liquidificador, bata o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione o salame picado grosseiramente ao creme de leite e misture delicadamente.
- 7
Adicione a mistura de gelatina e caldo de carne ao creme de salame e bata novamente no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
- 8
Unte uma forma com óleo ou utilize uma forma de silicone.
- 9
Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Desenforme e sirva com torradas ou biscoitos amanteigados.




