Mousse de Pêssego Cremosa
Uma mousse leve e refrescante, perfeita para um final de tarde ou sobremesa especial. O sabor delicado do pêssego combina com a cremosidade do creme de leite, criando uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor em 1/2 xícara (chá) de água fria e deixe descansar por 3 minutos.
- 2
Leve ao microondas ou banho-maria até dissolver completamente. Não deixe ferver.
- 3
Bata no liquidificador uma lata de pêssegos em calda (com a calda) até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela grande, misture o creme de pêssego com o creme de leite.
- 5
Adicione a gelatina dissolvida e misture delicadamente até incorporar completamente.
- 6
Coloque a tigela sobre uma bacia com água e gelo e misture ocasionalmente até a mistura começar a engrossar, adquirindo a consistência de clara em neve.
- 7
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve ao creme de pêssego, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 9
Reserve metade de uma lata de pêssegos em calda, cortando-os em fatias finas.
- 10
Bata o restante dos pêssegos (sem a calda) no liquidificador até obter um purê.
- 11
Despeje o creme em uma forma untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 12
Desenforme a mousse e decore com o purê de pêssego e as fatias de pêssego reservadas.




