Mousse de Nutella com Calda de Banana
Delicie-se com a cremosidade da mousse de Nutella, acompanhada de uma irresistível calda de banana caramelizada. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata as claras em neve até formarem picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos e reserve.
- 2
Em um recipiente, misture a Nutella com o creme de leite, o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- 3
Hidrate a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura de Nutella, mexendo bem.
- 4
Incorpore o chocolate ao leite picado à mistura e misture delicadamente.
- 5
Por último, adicione as claras em neve, misturando suavemente com movimentos de baixo para cima.
- 6
Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter, tomando cuidado para não queimar (aproximadamente 3 minutos).
- 8
Adicione a água e misture até dissolver completamente.
- 9
Coloque as rodelas de banana na calda e cozinhe até que engrosse e as bananas mudem de cor.
- 10
Sirva a mousse com a calda morna por cima e decore com algumas rodelas de banana.




