Mousse de Milho Cremosa com Molho de Camarão Sete Barbas
Deliciosa mousse de milho com textura cremosa, acompanhada por um irresistível molho de camarão sete barbas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço especial ou jantar sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria. Leve ao micro-ondas por 15 segundos em potência média ou em banho-maria até dissolver completamente.
- 2
No liquidificador, bata o milho escorrido, o creme de leite, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de milho e bata rapidamente até incorporar.
- 4
Despeje a mousse em uma forma untada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho de camarão: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 6
Adicione a polpa de tomate e a água. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que o molho reduza e pegue o sabor dos temperos.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Incorpore os camarões e cozinhe por mais 6 minutos, ou até ficarem rosados e cozidos.
- 9
Adicione a salsinha picada e cozinhe por mais 1 minuto.
- 10
Sirva a mousse de milho gelada, acompanhada do molho de camarão ainda morno.




