Mousse de Maracujá da Elena
Delicie-se com a leveza e o sabor tropical da Mousse de Maracujá da Elena. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, com camadas de chantilly, bolacha de maisena e um mousse cremoso de maracujá, finalizada com raspas de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece preparando o chantilly: em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
- 2
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3
Para montar a sobremesa, escolha uma travessa e forre o fundo com uma camada fina do chantilly.
- 4
Coloque uma camada de bolacha de maisena, cobrindo todo o fundo da travessa.
- 5
Despeje metade da mousse de maracujá sobre as bolachas, alisando com uma espátula.
- 6
Adicione mais chantilly, cobrindo a mousse de maracujá.
- 7
Repita o processo com mais uma camada de bolachas e o restante da mousse de maracujá.
- 8
Finalize com o chantilly restante e decore com raspas de chocolate.
- 9
Opcionalmente, derreta um pouco do chocolate e espalhe sobre a mousse ou prepare uma calda com ½ polpa de maracujá, um pouco de água, açúcar e 1 colher de sopa de maisena, cozinhando até engrossar.
- 10
Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




