Mousse de Maracujá da Elena

Mousse de Maracujá da Elena

Delicie-se com a leveza e o sabor tropical da Mousse de Maracujá da Elena. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, com camadas de chantilly, bolacha de maisena e um mousse cremoso de maracujá, finalizada com raspas de chocolate.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece preparando o chantilly: em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes. Reserve.

  2. 2

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  3. 3

    Para montar a sobremesa, escolha uma travessa e forre o fundo com uma camada fina do chantilly.

  4. 4

    Coloque uma camada de bolacha de maisena, cobrindo todo o fundo da travessa.

  5. 5

    Despeje metade da mousse de maracujá sobre as bolachas, alisando com uma espátula.

  6. 6

    Adicione mais chantilly, cobrindo a mousse de maracujá.

  7. 7

    Repita o processo com mais uma camada de bolachas e o restante da mousse de maracujá.

  8. 8

    Finalize com o chantilly restante e decore com raspas de chocolate.

  9. 9

    Opcionalmente, derreta um pouco do chocolate e espalhe sobre a mousse ou prepare uma calda com ½ polpa de maracujá, um pouco de água, açúcar e 1 colher de sopa de maisena, cozinhando até engrossar.

  10. 10

    Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso