Mousse de Maracujá Cremosa
Delicie-se com esta mousse de maracujá, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. Com seu sabor tropical e textura suave, ela é a escolha ideal para adoçar o seu dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina em pó com 1 copo de água fria e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até dissolver completamente. Reserve e deixe esfriar.
- 2
No liquidificador, adicione o leite condensado e o suco de maracujá. Bata em velocidade baixa até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore a gelatina já dissolvida à mistura do liquidificador e bata mais um pouco para misturar bem.
- 4
Em uma forma ou refratário levemente umedecido com água gelada e untado com um fio de óleo, despeje a mousse. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar. Para desenformar, solte as bordas com uma faca.
- 5
Em uma panela, misture o suco de maracujá, a água, o amido de milho, o açúcar e a polpa do maracujá com as sementes. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe amornar.
- 6
Despeje a calda sobre a mousse já desenformada e sirva em seguida. Caso queira a mousse mais doce, ajuste a quantidade de açúcar a gosto.




