Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate e Calda
Uma deliciosa combinação de mousse leve de maracujá, coberta com um cremoso chocolate e finalizada com uma calda irresistível. Ideal para surpreender em qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2
Despeje a mistura em tacinhas ou em um recipiente maior e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- 3
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até ficar liso. Retire do fogo e misture o creme de leite até ficar cremoso.
- 4
Retire a mousse da geladeira e cubra com a mistura de chocolate derretido.
- 5
Para a calda, em uma panela, misture a água, a polpa dos maracujás e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda reduzir e ficar com uma consistência mais espessa, cerca de 15 a 20 minutos.
- 6
Despeje a calda sobre a mousse já coberta com chocolate e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




