Mousse de Limão com Calda de Morango

Mousse de Limão com Calda de Morango

Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de limão, acompanhada de uma irresistível calda de morango. Um sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina incolor em 1/2 xícara (chá) de água fria. Misture bem e leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas por cerca de 15 segundos para dissolver.

  2. 2

    No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Incorpore a gelatina dissolvida ao creme no liquidificador e bata novamente.

  4. 4

    Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes e, em seguida, misture delicadamente ao creme de limão. Reserve.

  5. 5

    Lave bem os morangos, corte-os em pedaços e coloque-os em uma panela. Adicione o açúcar e a água, levando ao fogo baixo, mexendo até ferver.

  6. 6

    Assim que ferver, adicione as polpas de morango e mantenha no fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda engrosse.

  7. 7

    Em taças individuais, coloque primeiro a calda de morango e, em seguida, a mousse de limão por cima.

  8. 8

    Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro antes de servir.

  9. 9

    Se desejar, na hora de servir, salpique raspas de chocolate sobre a mousse.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa