Mousse de Limão com Calda de Morango
Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de limão, acompanhada de uma irresistível calda de morango. Um sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor em 1/2 xícara (chá) de água fria. Misture bem e leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas por cerca de 15 segundos para dissolver.
- 2
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore a gelatina dissolvida ao creme no liquidificador e bata novamente.
- 4
Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes e, em seguida, misture delicadamente ao creme de limão. Reserve.
- 5
Lave bem os morangos, corte-os em pedaços e coloque-os em uma panela. Adicione o açúcar e a água, levando ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- 6
Assim que ferver, adicione as polpas de morango e mantenha no fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda engrosse.
- 7
Em taças individuais, coloque primeiro a calda de morango e, em seguida, a mousse de limão por cima.
- 8
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro antes de servir.
- 9
Se desejar, na hora de servir, salpique raspas de chocolate sobre a mousse.




