Mousse de Gorgonzola Cremoso

Mousse de Gorgonzola Cremoso

Um mousse sofisticado e cremoso, com o sabor intenso do gorgonzola equilibrado pela suavidade do creme de leite. Ideal para surpreender seus convidados com um toque brasileiro de requinte. Perfeito como entrada ou acompanhamento.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina na água quente e reserve por 5 minutos até que esteja completamente dissolvida.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o queijo gorgonzola, o creme de leite e o creme de queijo em pó até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata por mais 2 minutos, até obter uma mistura cremosa e lisa.

  4. 4

    Unte uma forma pequena (com furo central) com óleo ou manteiga.

  5. 5

    Despeje a mistura na forma untada e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou até que esteja firme.

  6. 6

    Desenforme o mousse com cuidado e decore a gosto com azeitonas pretas fatiadas e lascas de queijo gorgonzola.

  7. 7

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso