Mousse de Framboesa com Baunilha

Mousse de Framboesa com Baunilha

Um mousse leve e cremoso, com o sabor delicado da baunilha e o toque vibrante das framboesas. Perfeito para um final de tarde especial ou uma sobremesa sofisticada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos, ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça o leite em fogo alto até a fervura (aparecimento de pequenas bolhas na superfície).

  3. 3

    Adicione 1 xícara do leite quente às gemas batidas, misture bem e despeje o conteúdo de volta na panela.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar levemente. Para verificar a consistência, passe um dedo na parte de trás de uma colher coberta com o creme; se formar um caminho limpo, está pronto.

  5. 5

    Reserve o creme.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos. Em seguida, leve ao fogo alto em banho-maria, mexendo até dissolver completamente.

  7. 7

    Transfira o creme de gemas reservado para uma tigela média, adicione a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Misture bem.

  8. 8

    Apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sem parar até o creme esfriar e adquirir a consistência de clara em neve. Reserve.

  9. 9

    Na batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.

  10. 10

    Adicione um pouco da mistura de gemas ao creme de leite batido, mexendo delicadamente. Junte o restante das gemas e misture até obter uma mistura homogênea.

  11. 11

    Coloque o mousse em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até ficar cremoso. Decore com framboesas frescas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos