Mousse de Framboesa com Baunilha
Um mousse leve e cremoso, com o sabor delicado da baunilha e o toque vibrante das framboesas. Perfeito para um final de tarde especial ou uma sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos, ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 2
Em uma panela média, aqueça o leite em fogo alto até a fervura (aparecimento de pequenas bolhas na superfície).
- 3
Adicione 1 xícara do leite quente às gemas batidas, misture bem e despeje o conteúdo de volta na panela.
- 4
Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar levemente. Para verificar a consistência, passe um dedo na parte de trás de uma colher coberta com o creme; se formar um caminho limpo, está pronto.
- 5
Reserve o creme.
- 6
Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos. Em seguida, leve ao fogo alto em banho-maria, mexendo até dissolver completamente.
- 7
Transfira o creme de gemas reservado para uma tigela média, adicione a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Misture bem.
- 8
Apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sem parar até o creme esfriar e adquirir a consistência de clara em neve. Reserve.
- 9
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
- 10
Adicione um pouco da mistura de gemas ao creme de leite batido, mexendo delicadamente. Junte o restante das gemas e misture até obter uma mistura homogênea.
- 11
Coloque o mousse em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até ficar cremoso. Decore com framboesas frescas antes de servir.




