Mousse de Coco cremosa com Baba de Moça
Uma mousse de coco leve e cremosa, finalizada com o toque doce e suave da baba de moça. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare uma calda em ponto de fio mole com o açúcar e a água.
- 2
Reserve a calda para amornar.
- 3
Passe as gemas pela peneira para evitar que fiquem com resíduos.
- 4
Adicione as gemas peneiradas à calda morna, misturando bem.
- 5
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, e adicione o leite de coco aos poucos até engrossar. Cuidado para não ferver.
- 6
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 7
Hidrate as folhas de gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria por aproximadamente 5 minutos.
- 8
Dissolva a gelatina hidratada em 6 colheres (sopa) de água quente.
- 9
No liquidificador, bata o leite condensado, os dois vidros de leite de coco e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea.
- 10
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela de vidro ou cristal.
- 11
Bata as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à mistura da tigela, usando um garfo para não perder o volume.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para gelar completamente.
- 13
Sirva a mousse gelada, acompanhada de baba de moça.




