Mousse de Coco com Doce de Leite Cremoso
Um clássico brasileiro repaginado! Mousse de coco leve e cremosa, finalizada com um doce de leite caseiro irresistível. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor em 1/3 xícara (chá) de água por 5 minutos.
- 2
Em banho-maria, dissolva completamente a gelatina hidratada.
- 3
Em uma tigela, misture o leite de coco e o leite integral com a gelatina dissolvida. Leve à geladeira até firmar.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes, adicionando aos poucos as 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 5
Delicadamente, incorpore o suspiro (claras em neve) à mistura de leite e gelatina.
- 6
Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo médio até obter um ponto de fio.
- 7
Adicione o leite de coco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e se soltar do fundo da panela.
- 8
Retire do fogo, passe as gemas pela peneira e adicione-as ao doce de leite ainda quente, misturando bem.
- 9
Distribua a mousse de coco em taças individuais e reserve na geladeira.
- 10
Cubra com o doce de leite cremoso e leve à geladeira até o momento de servir.
- 11
Decore com fatias de coco fresco, se desejar.




