Mousse de Chocolate com Raspas de Laranja
Uma mousse cremosa e sofisticada, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e o toque cítrico das raspas de laranja. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a laranja e utilize um ralador para obter 1 colher (chá) de raspas da casca. Reserve as raspas.
- 2
Pique os chocolates em pedaços pequenos.
- 3
Derreta os chocolates em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas (30 segundos, misture, 30 segundos, misture, e assim por diante), até que estejam completamente derretidos e lisos.
- 4
Incorpore as raspas de laranja ao chocolate derretido e misture delicadamente.
- 5
Separe as claras das gemas dos ovos.
- 6
Em uma tigela, misture as gemas ao chocolate derretido. A mistura poderá endurecer um pouco, mas continue misturando.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente e em movimentos envolventes, até obter uma mistura homogênea. Se a mistura estiver muito firme, adicione o leite morno, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
- 9
Distribua a mousse em taças individuais.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que a mousse fique firme.




