Mousse de Chocolate com Raspas de Laranja

Mousse de Chocolate com Raspas de Laranja

Uma mousse cremosa e sofisticada, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e o toque cítrico das raspas de laranja. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a laranja e utilize um ralador para obter 1 colher (chá) de raspas da casca. Reserve as raspas.

  2. 2

    Pique os chocolates em pedaços pequenos.

  3. 3

    Derreta os chocolates em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas (30 segundos, misture, 30 segundos, misture, e assim por diante), até que estejam completamente derretidos e lisos.

  4. 4

    Incorpore as raspas de laranja ao chocolate derretido e misture delicadamente.

  5. 5

    Separe as claras das gemas dos ovos.

  6. 6

    Em uma tigela, misture as gemas ao chocolate derretido. A mistura poderá endurecer um pouco, mas continue misturando.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente e em movimentos envolventes, até obter uma mistura homogênea. Se a mistura estiver muito firme, adicione o leite morno, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.

  9. 9

    Distribua a mousse em taças individuais.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que a mousse fique firme.

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