Mousse de Chocolate com Nozes: Delicioso e Cremoso
Um mousse de chocolate irresistível, com a cremosidade perfeita e o toque crocante das nozes. Ideal para encerrar um jantar especial ou simplesmente satisfazer um desejo incontrolável por chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as claras das gemas.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
- 3
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione delicadamente as gemas batidas ao creme de chocolate, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Incorpore as claras em neve, com movimentos leves e envolventes, para não desmontar o mousse.
- 7
Adicione as nozes picadas e o rum, misturando delicadamente.
- 8
Despeje o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.




