Mousse de Chocolate com Laranja e Frutas Frescas
Um mousse cremoso e sofisticado, que equilibra o sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante da laranja e o toque doce das frutas frescas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione o suco de laranja aos poucos, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.
- 2
Em uma tigela, derreta a cobertura de chocolate com 1/2 xícara (chá) do creme de leite fresco em banho-maria ou no microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Misture bem até obter um creme liso e homogêneo.
- 3
Incorpore o caramelo à mistura de chocolate, adicione as raspas de laranja e reserve para esfriar completamente.
- 4
Na batedeira, bata o restante do creme de leite fresco até obter um chantilly firme.
- 5
Com movimentos suaves e delicados, misture o chantilly ao creme de chocolate.
- 6
Despeje o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 7
Antes de servir, misture as frutas frescas com um pouco de suco de laranja e decore o mousse com pequenas porções das frutas.




