Mousse de Chocolate com Creme Brûlée de Azeite: Uma Deliciosa Sobremesa
Uma combinação irresistível de mousse de chocolate cremosa e um creme brûlée de azeite aromático. Texturas e sabores que se complementam em uma experiência gastronômica única. Perfeita para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em banho-maria, derreta o chocolate em pó com a manteiga. Reserve.
- 2
Em uma tigela, em banho-maria, bata as 6 gemas com 55g de açúcar até obter um creme claro e fofo. Retire do banho-maria e reserve.
- 3
Incorpore o chocolate derretido à mistura de gemas, misturando bem. Adicione o creme de leite fresco (500g) batido em chantilly gelado e misture delicadamente.
- 4
Em uma panela, leve ao fogo médio o restante do creme de leite (500g), 100g de açúcar, a fava de baunilha e o azeite. Deixe ferver.
- 5
Despeje a mistura quente sobre as 10 gemas restantes, misturando vigorosamente. Despeje em um refratário e leve ao forno em banho-maria a 130°C por 25 a 30 minutos, ou até firmar.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve ao freezer.
- 7
Em um aro de montagem forrado com filme plástico, coloque uma camada de biscoitos de chocolate picados.
- 8
Adicione metade da mousse de chocolate, em seguida o creme brûlée frio e o restante da mousse. Leve ao freezer até firmar.
- 9
Para a glaçagem, misture a água, o cacau em pó, o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire, adicione a gelatina hidratada e dissolvida e o creme de leite. Deixe esfriar.
- 10
Desenforme o doce sobre uma grade com um recipiente embaixo para coletar o excesso de glaçagem. Cubra abundantemente com a glaçagem.
- 11
Decore e leve à geladeira até servir.




