Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Mousse de Chocolate com Creme Brûlée de Azeite: Uma Deliciosa Sobremesa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Mousse de Chocolate com Creme Brûlée de Azeite: Uma Deliciosa Sobremesa

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Uma combinação irresistível de mousse de chocolate cremosa e um creme brûlée de azeite aromático. Texturas e sabores que se complementam em uma experiência gastronômica única. Perfeita para ocasiões especiais!

    45 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em banho-maria, derreta o chocolate em pó com a manteiga. Reserve.

    2. 2

      Em uma tigela, em banho-maria, bata as 6 gemas com 55g de açúcar até obter um creme claro e fofo. Retire do banho-maria e reserve.

    3. 3

      Incorpore o chocolate derretido à mistura de gemas, misturando bem. Adicione o creme de leite fresco (500g) batido em chantilly gelado e misture delicadamente.

    4. 4

      Em uma panela, leve ao fogo médio o restante do creme de leite (500g), 100g de açúcar, a fava de baunilha e o azeite. Deixe ferver.

    5. 5

      Despeje a mistura quente sobre as 10 gemas restantes, misturando vigorosamente. Despeje em um refratário e leve ao forno em banho-maria a 130°C por 25 a 30 minutos, ou até firmar.

    6. 6

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve ao freezer.

    7. 7

      Em um aro de montagem forrado com filme plástico, coloque uma camada de biscoitos de chocolate picados.

    8. 8

      Adicione metade da mousse de chocolate, em seguida o creme brûlée frio e o restante da mousse. Leve ao freezer até firmar.

    9. 9

      Para a glaçagem, misture a água, o cacau em pó, o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire, adicione a gelatina hidratada e dissolvida e o creme de leite. Deixe esfriar.

    10. 10

      Desenforme o doce sobre uma grade com um recipiente embaixo para coletar o excesso de glaçagem. Cubra abundantemente com a glaçagem.

    11. 11

      Decore e leve à geladeira até servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Mousse de Chocolate com Creme Brûlée de Azeite: Uma Deliciosa Sobremesa

    Receitas Relacionadas

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
    Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
    Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco