Mousse de Chocolate com Cerejas em Camadas
Uma sobremesa sofisticada e deliciosa! Camadas de mousse de chocolate cremoso, chantilly leve e cerejas suculentas se unem nessa tentação irresistível. Perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor em 1/3 xícara (chá) de água fria e reserve.
- 2
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 3
Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até ferver levemente.
- 4
Retire do fogo e adicione o chocolate derretido, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 5
Incorpore a gelatina hidratada ao creme de chocolate, mexendo delicadamente.
- 6
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar até obter picos firmes.
- 7
Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 8
Em uma forma de aro removível, despeje 1/3 da mousse e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- 9
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
- 10
Acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes ao chantilly e bata por mais alguns segundos.
- 11
Coloque 1/3 do chantilly sobre a primeira camada de mousse.
- 12
Despeje mais 1/3 da mousse sobre o chantilly e leve novamente à geladeira por 1 hora.
- 13
Repita a camada de chantilly e, por fim, a camada restante da mousse.
- 14
Decore com cerejas picadas ao maraschino e cerejas em calda a gosto.
- 15
Leve à geladeira por mais 3 horas, ou até que esteja completamente firme.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1883kJ)
22% -
Carboidratos:
50g
16% -
Proteínas:
6g
12% -
Gorduras:
28g
40% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
100mg
4% -
Açúcares:
35g
38%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.




