Mousse de Chocolate com Cerejas em Camadas

Mousse de Chocolate com Cerejas em Camadas

Uma sobremesa sofisticada e deliciosa! Camadas de mousse de chocolate cremoso, chantilly leve e cerejas suculentas se unem nessa tentação irresistível. Perfeita para momentos especiais!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina incolor em 1/3 xícara (chá) de água fria e reserve.

  2. 2

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até ferver levemente.

  4. 4

    Retire do fogo e adicione o chocolate derretido, misturando bem até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Incorpore a gelatina hidratada ao creme de chocolate, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar até obter picos firmes.

  7. 7

    Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  8. 8

    Em uma forma de aro removível, despeje 1/3 da mousse e leve à geladeira por 2 horas para firmar.

  9. 9

    Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.

  10. 10

    Acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes ao chantilly e bata por mais alguns segundos.

  11. 11

    Coloque 1/3 do chantilly sobre a primeira camada de mousse.

  12. 12

    Despeje mais 1/3 da mousse sobre o chantilly e leve novamente à geladeira por 1 hora.

  13. 13

    Repita a camada de chantilly e, por fim, a camada restante da mousse.

  14. 14

    Decore com cerejas picadas ao maraschino e cerejas em calda a gosto.

  15. 15

    Leve à geladeira por mais 3 horas, ou até que esteja completamente firme.

Avaliações

4.4(18 avaliações)

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1883kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    50g

    16%
  • Proteínas:

    6g

    12%
  • Gorduras:

    28g

    40%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    100mg

    4%
  • Açúcares:

    35g

    38%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.

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