Mousse de Chocolate com Calda de Vinho Tinto

Mousse de Chocolate com Calda de Vinho Tinto

Um mousse de chocolate cremoso e intenso, equilibrado pela sofisticada calda de vinho tinto. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais, que encanta pelo sabor e textura.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva a gelatina em 8 colheres (sopa) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.

  2. 2

    Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver completamente. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, misture o vinho tinto, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos, ou até reduzir e engrossar levemente.

  4. 4

    Retire do fogo, coe a calda e deixe esfriar completamente. Reserve.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme.

  6. 6

    Em outra tigela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.

  7. 7

    Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e misture bem.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.

  9. 9

    Despeje o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Sirva o mousse gelado, acompanhado da calda de vinho tinto em uma molheira à parte.

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