Mousse de Chocolate com Calda de Vinho Tinto
Um mousse de chocolate cremoso e intenso, equilibrado pela sofisticada calda de vinho tinto. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais, que encanta pelo sabor e textura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a gelatina em 8 colheres (sopa) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.
- 2
Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver completamente. Reserve.
- 3
Em uma panela, misture o vinho tinto, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos, ou até reduzir e engrossar levemente.
- 4
Retire do fogo, coe a calda e deixe esfriar completamente. Reserve.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme.
- 6
Em outra tigela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
- 7
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e misture bem.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
- 9
Despeje o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Sirva o mousse gelado, acompanhado da calda de vinho tinto em uma molheira à parte.




